Республиканский этап Всероссийской робототехнической олимпиады

15.05.17

     13 мая 2017 года в Сыктывкаре на базе культурно-спортивного центра «Ренова» прошел республиканский этап Всероссийской робототехнической олимпиады - 2017. 



     В олимпиаде приняло участие около сотни команд из пяти муниципалитетов Республики Коми, куда вошли почти 190 человек. 
Конкурс проходил в 6 категориях: «Сервисные и промышленные интеллектуальные робототехнические системы» (Манипуляторы: сортировка и Локализация: карта), «Основная категория» (Природно-ориентированный туризм, Углеродная нейтральность, Чистая и возобновляемая энергия), «Студенческая категория» (TetraStack), «Творческая категория» (Персональные интеллектуальные робототехнические системы для комфортной жизнедеятельности и Роботы для устойчивого развития), «Автотранспортные интеллектуальные робототехнические системы» (Автотранспортные интеллектуальные робототехнические системы РобоТраффик) и «Первый шаг в робототехнику». 

 

     От Ухтинского технического лицея приняли участие 4 команды, ученицы 5го класса соревновались в категории "Первый шаг в робототехнику". В основной категории в состязании "Углеродная нейтральность" (средняя возрастная категория) приняли участие две комнады, в составе учеников 6 класса. Ученики 10 класса пробовали свои силы в старшей возрастной категории в состязании "Чистая и возобновляемая энергия". Соревнования длились с 08.30 до 16.00 часов. После столь напряженного дня были названы победители. И как оказалась ребята не зря проводили все свое время в стенах лицея, усиленно готовясь к соревнованиям.

     В номинации "Углеродная нейтральность" ребята не оставили шансов своим соперникам, заняв сразу два призовых места, команда в составе Бардова Влада и Исламова Вилена заняла 1 место, команда в составе Соколова Николая и Аникина Михаила стала второй. ПОЗДРАВЛЯЕМ!

     Не менее достойно выглядели юные участницы. Заика Лиза и Уляшева Даша  заняли почетное 4 место

     В старшей возрастной категории победители выявлены не были. В связи с повышенной сложностью задания никому не удалось завовевать призовое место. 

Последнее изменение страницы: 25.05.17