Набор абитуриентов в ВУЗы органов прокуратуры

05.03.15

Ухтинской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проводится отбор абитуриентов для поступления по целевому направлению в профильные институты прокуратуры:

  • - Институт прокуратуры в составе Московского Государственного Юридического Университета им. О.Е. Кутафина;
  • - Институт прокуратуры в составе Саратовской Государственной Юридической Академии;
  • - Институт прокуратуры в составе Уральского Государственного Юридического Университета;
  • - Санкт-Петербургский юридический институт (филиал) Академии Генеральной прокуратуры РФ;
  • - Юридический факультет Санкт-Петербургского Государственного Университета.

 

Требования к кандидатам: хорошая и отличная успеваемость, а также положительная характеристика с образовательного учреждения. Предварительный сбор документов (табель текущей успеваемости с места учебы, характеристика с места учебы) осуществляется до конца марта 2015 года в Ухтинской прокуратуре по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях по адресу: ул. Бушуева, д. 6, каб. 5, помощником прокурора Самченко Сергеем Владимировичем, тел. 74-08-35.

Для получения направления в дальнейшем необходимо будет предоставить следующие документы: Заявление на имя прокурора Республики Коми о выдаче направления (после предъявления всех документов и выбора ВУЗа), а также автобиографию; Медицинская справка для поступления в ВУЗ формы 086-у, а также отдельные справки от нарколога и психиатра; Иные документы по запросу. В конце апреля в выходной день будет проводится психодиагностическое тестирование в прокуратуре Республики Коми в г. Сыктывкаре, по результатам которого будет установлена категория профессиональной пригодности кандидатов. В дальнейшем выдача направлений будет осуществляться в конце июня по результатам Единого Государственного Экзамена (по дисциплинам: русский язык, история, обществознание) с учетом выставленной категории профессиональной пригодности. С абитуриентами, получившими направления в Институт прокуратуры в составе Саратовской Государственной Юридической Академии, Институт прокуратуры в составе Уральского Государственного Юридического Университета, Санкт-Петербургский юридический институт (филиал) Академии Генеральной прокуратуры РФ, Юридический факультет Санкт- Петербургского Государственного Университета прокуратурой Республики Коми, Московского Государственного Юридического Университета (МГЮА) им О.Е. Кутафина на первом курсе обучения в ВУЗе будет заключаться договор о целевой подготовки студента. По всем возникшим вопросам можно обращаться по тел.74-08-35.

Последнее изменение страницы: 05.03.15